枫千辰

已删LOFTER,缘见

【肖叶】机器人×人类

  一发完结
    感谢 @忘问 帮我码了这篇文,非常感谢。作为报答,以后我会少怼你一点(buhui)。

    祝各位新年快乐!
——————————————————————

       34世纪大街上机器人和人类穿插在一起,在这个先进的时代,大多数机器人已经成了有智慧的物体。
兴欣实验室,叶修正在进行新的研究,而面前未完成的机器人正是他新研发的,代号“生灵灭”,叶修给他取名为肖时钦。
        “叶修你还在实验室里吃泡面!”隔着实验室的大门都能听到陈果的怒吼。
        “老板娘我这不是为了实验吗”叶修揉了揉耳朵,有些无奈的说到。
        奈何陈果根本不听他的推辞,揪这叶修的耳朵把他拖了出去。只是,他们两个根本没有注意到身后的肖时钦,肖时钦的眼睛里有一种不属于机器人的情愫。
        在一个月以后,关于“生灵灭”的实验已经彻底结束,这是兴欣所以人的心血,当肖时钦挣开眼睛的那一瞬间,他一下子就看到了叶修。
        叶修叼着烟笑着对他说“这是兴欣,以后要好好相处,你的名字叫肖时钦,别忘了。”
        在那一刻起,这个叼着烟的男人就烙印在他的心里,他的那颗机械心脏也跳动起来。
        叶修带着肖时钦去了那个联盟,肖时钦认识了许许多多形形色色的人,这也让他那张面无表情的脸带上了微笑。
        但是在肖时钦被制造出来的这一个月中,他一直黏着叶修,准确的说就是天天跟着叶修看着他做任何事情,除非没有电了,否则不会停下来。
        “小事情,你能别跟着哥了不,你这眼神炽热的都快让哥不好意思了”叶修颇为无奈的说道。
        “不行,前辈,我要保护你的安全啊。”肖时钦笑得满面春风。
        在一年后,肖时钦去了雷霆,这是联盟的安排,谁也阻止不了。尽管兴欣的人都很舍不得他。
        肖时钦还记得他走时叶修的笑容,和平常一样,他总是叼着烟,这次也没有什么例外。
        “我走了。”肖时钦是这样说的。
        “记得经常过来看看啊”叶修依旧叼着烟笑着说。
         那时,肖时钦并没有说话。
         后来他和叶修见面的时间越来越少,甚至见不到面,直到叶修退役。
        肖时钦听到这个消息,机械心脏忽然抽痛起来,身为机器人的他并不知道这是什么意思。但是内心深处有一个声音一直在说不要让叶修离开!
        他用自己的光脑问叶修为什么要退役,叶修直说了一句话。
       “我一直都很喜欢这些东西,但是我现在真的不能在坚持下去了,我还有自己的事情没有完成啊。”
       肖时钦不再说话,他不明白,也不懂。
       他把这件事情告诉了戴妍琦,戴妍琦一脸严肃的跟他说“这是爱啊!你喜欢叶修,所以不让他走!这么简单的事,队长你怎么不明白啊!”
        肖时钦仿佛一下子开了窍,对啊,我喜欢他,因为喜欢,所以在睁开眼睛的第一时间看见了他,因为喜欢,所以总是跟着他,因为喜欢所以不想他离开。
        这一切,都是因为喜欢。
        希望这一切都不会晚,肖时钦笑着想到。
        一年以后,世邀赛请叶修回来当领队。
        听到这个消息,肖时钦简直是走路带风,沐浴春风。
        现在是个人都知道肖时钦肯定恋爱了。当然,在这个社会,机器人和人也是可以谈恋爱的。
        叶修看到肖时钦时也是带着微笑的,他对肖时钦说“我回来了”
        肖时钦笑着张开手臂把叶修抱在怀里“欢迎回来,叶修。”
        世邀赛后,两人就出柜了。

评论

热度(15)